学校評議員会が開催されました

昨日、第1回学校評議員会が開催され、5名の委員の方がおいでになりました。
食育、いじめ問題、学力向上などいろいろな課題についてご意見をうかがうことができました。話し合いのあと、授業を参観いただきました。落ち着いた雰囲気で学習していること、電子黒板をよく活用していることなど、お誉めの言葉をいただきました。

器楽部練習がんばっています

今年度の器楽部は、ビオラ、チェロ、コントラバスの楽器も入れた本格的な編成になりました。
コントラバスは自分よりはるかに大きい楽器で、なかなか難しいですが、教えていただきながら頑張っています。
みなさん、演奏会を楽しみに。

あいさつ運動

今朝は、少年警察ボランティア、防犯指導隊、北警察書の方々がおいでになり、あいさつ運動が行われました。本校児童会運営委員会も参加しました。
みんな一列になって安全に登校していますね。
さあ、朝のあいさつは、爽やかに元気に「おはようございます!」

晴れ 学年対抗親善球技大会

6月11日(日)、学年対抗親善球技大会がありました。
開会式では、6年生チームがおそろいのTシャツで選手宣誓! 準備運動もしっかり!

保護者の皆様、球技大会は楽しめましたか。応援も気合いが入っていますね。

スポーツを通して、教職員と保護者の皆さんが力を合わせている姿はきっと子ども達にもほほえましくうつるでしょう。試合に勝っても、負けても得るものがありますね。

ちなみに成績は、優勝4年チーム、第2位2年チーム、第3位5年チームでした。おめでとうございます!

晴れ 日曜参観日

多くの保護者の皆さんに来ていただき、本当にありがとうございました。
今日は、お父さんお母さんにお手伝いをいただきながら活動している場面が多かったですね。

保護者と学校がより協力し合い、連携した教育活動ができるよう今後とも宜しくお願いします。

5年生は、初めてのソーイング