第2回 桑折学習塾

今日は、第2回桑折学習塾があり、12名が参加しました。今回は「国語」の学習です。音読、百マス計算、お話しづくりと続き、プリント、自主学習をやって終了しました。みんな頑張りましたね。もっとたくさんのお友達が参加してくれるといいのになあ。

こぎつね こんこん(2年)

向こうの教室から「♫こぎつねこんこん・・・」とかわいらしい音が聞こえてきました。2年生が鍵盤ハーモニカで練習をしていました。指番号にも気を付けていました。なかなか指が思うように動いてくれないんだよね。でも「私、ピアノ習っているの!」という子もいて、すらすらと弾いていてびっくり。

クラブ活動見学会(3年)

今日の6校時はクラブ活動ですが、3年生が見学に来ました。来年、どこのクラブに入ろうか。どこも楽しそうで迷ってしまうね。1つしか入れないから、じっくり考えようね。

校内持久走記録会2日め(5~6年)

今日は校内持久走記録会の2日目、高学年の日です。今日もたくさんの保護者の方に応援にきていただきました。ありがとうございました。

さすが高学年、6分間で1540m走った人がいるようですよ。最後のラストスパートが素晴らしい!!みんな、がんばりましたね。