修学旅行まとめ(6年)

6年生の廊下には、修学旅行についてまとめた壁新聞が貼ってあります。写真は自分たちが持参したタブレットで撮影したものです。個別懇談でおいでの際は、どうぞご覧ください。

三島小とのリモート学習(6年)

今日は、三島町立三島小学校の6年生と、リモート学習をしました。ロイロノートを使い、お互いの学校や町について紹介をしました。互いのよさがわかり、ぜひ訪れたくなりました。また機会があればやりたいですね。

読み聞かせ(1・2年)

今日は、ら・みるく様がおいでくださり、読み聞かせ会を開催しました。1年生では、「ねずみのすもう」「ぶたくんと100ぴきのおおかみ」「おおきなかぶ」・・・どれも楽しいお話ですね。子どもたちも笑顔になりました。

福島駅に到着しました

福島駅に到着しました。これからバスに乗って学校に帰ります。帰校式はバスの中で行いますので、到着次第解散となります。週末はゆっくり休んでください。また、東京での思い出をたくさんおうちの方に話してあげてください。お疲れさまでした。これをもって1泊2日の修学旅行だよりを終了とします。ありがとうございました。