夏休みもあと5日

長かった夏休みも、あと5日となりました。そろそろ生活リズムを「通常モード」に切り替えないといけません(特に私自身が)。

今日と明日は器楽部の練習があります。器楽部のみなさん、夏休みもがんばっていますね。

たくさんのことを学んで

広島平和記念式典に参加した代表児童5名が7日夕方、桑折に帰ってきました。今回の経験はとても貴重なものとなりました。学んだことを多くの人たちに伝えていってくださいね。

広島に出発!(平和学習派遣事業)

今日は、平和学習派遣児童が、広島平和記念式典参加のため、広島に出発しました。桑折駅で出発式を行った後、元気に電車の乗り込みました。今日の15時ごろ広島に到着予定です。暑いですが、たくさんのことを学んできて下さいね。いってらっしゃい!!

今日の桑折町も暑くなりそうです。今日、明日と38~39℃まで上がる予報です。皆さま、熱中症には十分お気を付け下さいませ。