2学期も学習をがんばっています!

12時30分です。外の気温はすでに35度を超えています。今日も熱中症には十分注意です!!北海道では、昨日、熱中症の疑いで女子児童が亡くなっていますし、北見市では本日暑さにより18校が臨時休校だそうです。

さて、教室では子どもたちは一生懸命学習に取り組んでいます。「こつこつ とことん」頑張る醸芳っ子ですから。暑さに負けずに頑張りましょう!

第2学期始業式

今日から第2学期。しかしながら、朝からぐんぐん気温があがり、これでは体育館は無理ということで、急遽放送による始業式に切り替えました。校長からは、「自分の好きなこと、得意なことにどんどん挑戦し、伸ばすことができる2学期にしましょう。」と話をしました。代表児童によるめあて発表の後、たなばた展と町水泳競技大会の表彰を行いました。

夏休み最終日

今日で長かった夏休みが終わりです。器楽部の皆さんは、今日も練習を頑張っていますよ。どんどん技術も上達していますね。今後、発表の機会があるでしょうから、そのときが楽しみですね!

奉仕作業

8月19日の奉仕作業では、早朝より多くの保護者の皆さま、子どもたちに集まっていただき、ありがとうございました。側溝の泥揚げは、本当に大変でしたが、おかげで大変きれいになりました。ご協力に感謝いたします。

8月22日より第2学期が始まります。醸芳小の皆さんは、そろそろ学校の準備を始めましょうね。