2022年2月の記事一覧

「令和3年度桑折町小・中学校合同受賞報告会」で表彰された子を紹介しました!

本来であれば2月24日に「桑折町合同受賞報告会」で表彰されるはずでしたが、コロナ禍のために中止となりました。そこで、今日は、放送で受賞した佐藤さん、飼育栽培委員会の代表児童へ当日の町長メッセージと記念品を送りました。佐藤さんは、福島県で第37回福島県小学生陸上競技交流大会の女子コンバインドBで福島県で優勝し全国大会に出ました。全国で24位でしたがとても素晴らしい記録ということで表彰されました。もう一人は、「第54回花いっぱいコンクール」で最高賞の県知事賞を醸芳小学校がいただきました。その中心となって活躍した飼育栽培委員長の八巻くんが代表で賞をいただきました。

佐藤さんは、「これを励みに、目標を高く持ち全国で活躍できるように頑張ります」八巻君は「素晴らしい賞をいただいたので、醸芳小学校全員で協力し合って、さらに素晴らしい緑化環境をつくっていきたいです」と決意を述べました。