第1学期終業式

4月6日(金)の始業式・入学式に始まった72日間の1学期が終了しました。

気温の上昇を鑑み、終業式中には子どもを着席させて進行するという措置を執りました。

学校のおすすめの本を全部読んだ児童に「完読賞」を授与!

1,3,5年の代表児童から、「1学期の反省と夏休みのめあて」の発表!

3人とも堂々とした発表でした!

式終了後には、生活担当の教師から、「夏休みの過ごし方」について指導しました。

学校から配付の「夏休みの過ごし方」に関する文書の内容とともに、

熱中症対策や古いブロック塀等による事故防止の視点からも話をしました。

保護者の皆様には、この1学期、本校教育に対するご理解とご協力をいただきありがとうございました。

皆様からのご支援により、学校では充実した教育活動を実施することができました。

この夏休み、子ども一人一人が事件・事故に巻き込まれず、

楽しく充実した夏休みを過ごしてほしいと願っています。

そして、夏休み明け、「とびっきりの笑顔」で登校する子どもたちを待っています!