桑折町立伊達崎小学校 写真日記

代表委員会で!

今年度7回目の代表委員会です。いよいよ後期に入りました。あいさつ運動や後期の活動計画について意見交換しました。あいさつはできている人が多いという反省でした。これからも、心が通い合うあいさつ、相手の目を見てにこやかに、元気にあいさつしましょう!

全学級 朝の徹底反復学習!

月・水・金曜日の朝は、音読(暗唱)・百マス計算・漢字の練習を行う徹底反復学習です。それぞれの学級で一生懸命に取り組んでいます。朝の学習が、その後の授業に集中できる基盤となっています。

<わかくさ学級>

わかくさ学級(1年生、2年生、4年生)交流会で!

今日は地区の交流会で霊山こどもの村で一日過ごしました。開会式の後、名刺交換して交流したり、工作や遊具を使って遊んだりして、いつもの友だちとさらに仲良くなり、他校の友だちもできました。晴天の下、楽しく活動しました。

資源回収お世話になりました!

伊達崎地区の皆様、保護者の皆様のご協力で今年も資源回収を無事に終えることができました。ありがとうございました。また、子どもたちが委員会活動で集めたプルタブも回収していただきました。資源回収の益金は教育活動に有効に活用させていただきます。回収の様子を以下に紹介いたします。

1・2年生/5・6年生 体力テスト!!

1・2年生の体力テストを行いましたが、記録や応援で5・6年生が一生懸命に支援しました。高学年の皆さんに見守られながら、1・2年生も体力テストに一生懸命に取り組みました。その後、5・6年生は自分の体力テストに真剣に取り組みました。頑張りました。

町連P親善球技大会

事務局校を務めた町連P親善球技大会が、お忙しい中、町議会議長様、町教育委員会教育長様にご臨席いただき、開催されました。楽しく、怪我もなく無事に終わりましたのも、PTA会長様、厚生委員長様はじめ,会員の皆様のおかげです。ありがとうございました。

目標成績(ベスト4)を達成(第3位)しただけでなく、笑顔いっぱいの大会にしていただき、感謝申し上げます。