2022年8月の記事一覧

4・5・6年生合同体育

運動会の団体種目上級生のリレーの練習をしました。体育館で体つくり運動の後、安全に配慮して、バトン練習を中心に行いました。あと少し、練習が必要かな?

水分補給やコロナ対策に換気を十分に行いながらの練習です。マスクを外したときは話をしません。

平和学習派遣事業報告会

本校代表の大槻絢音さんが、髙橋町長さん、会田教育長さん、町内4小学校の校長先生方の前で広島での平和記念式典に参加したり、広島で見知ったことから感じたことを発表しました。

平和について考え、平和のために自分たちができることを考え、4人の各小学校代表として派遣された児童の皆さんはそれぞれ立派な発表をしました。

最初に、引率していただいた町教育委員会の佐藤さんが全行程について報告してくださいました。

次に、もう一人の引率していただいた半田醸芳小学校の中島先生からお話をいただきました。

次に各学校代表者が一人ずつ発表しました。

全員で町長さんを囲んで記念撮影です。

報告会の終了後も町長さんとお話ししました。

昼の放送で

昼の放送で、2年生石幡瞭さん、4年生岡﨑結生さん、6年生大槻絢音さんが夏休みの思い出と2学期のめあてを発表しました。それぞれ、素敵な思い出と学習や運動についてのめあてや目標を立派に発表しました。