広島平和記念式典

今日は、8月6日です。広島は被爆から77年となる「原爆の日」を迎えました。

テレビで実況中継された平和記念式典では、一緒に黙祷された方も多いと思います。

この平和記念式典には、桑折町の4つの小学校からそれぞれ1名が代表として参加しています。

多くのことを感じ、学んで帰ってきてくれると思います。

改めて原爆や水爆などの核の脅威が世界からなくなることを祈るばかりです。

夏休みの宿題提出もロイロノート

児童は夏休みの宿題の途中経過をロイロノートに提出することで報告します。下の教師用タブレットのロイロノートには「夏休みの友」で学習済みのページの写真が、ある学年の各児童から提出されています。児童からは「夏休みを元気に楽しく過ごしています。先生はいかがお過ごしですか?」のメッセージも届いていました。