離任式

転退職される4名の先生方とお別れする日となりました。式中、寂しく悲しくて泣いてしまう子どもたちが大勢いました。4名の先生方、長い間お世話になり、ありがとうございました。これからの新しい職場で益々ご活躍されることをご祈念申し上げます。

平成28年度末人事異動に伴う転出入のお知らせ

この度の平成28年度末人事異動により、以下のように異動がありましたのでお知らせします。これまでのご厚情・ご支援誠にありがとうございました。引き続き、新年度もよろしくお願いいたします。
<退職>
 ・教 頭        石幡  幸敬
 ・学校事務補助   大槻伊美子
<転出>
 ・教 諭        髙橋由美子(桑折町立醸芳小学校へ)
 ・教 諭        大内  佐苗(桑折町立睦合小学校へ)
<転入>
 ・教 頭        岩澤  保徳(会津若松市立謹教小学校より)
 ・教 諭        新藤  律子(伊達市立大田小学校より)
 ・支援員        菊地   香(桑折町立睦合小学校より)
<新規採用>
 ・講 師        菅野  湧斗
 ・学校事務補助   紺野  瑞貴

卒業証書授与式

町長様をはじめとする大勢のご来賓の皆様のご臨席を賜り、平成28年度卒業証書授与式を厳粛の中にも感動的な卒業証書授与式を挙行することができました。また、心温まるお言葉をたくさん頂き、感謝申し上げます。在校生はもちろん、何より卒業生11名の堂々とした姿が立派でした。卒業生は、これから希望を胸に、中学校へ進学していきます。ぜひ、中学校でも頑張って頂きたいと思います。

交流会(低学年)

昼休みの時間に、2年生が手作りの紙芝居を1年生に披露しました。題名は「にゃーご」です。とても上手に描いた絵をもとに物語を分かりやすく発表できました。1年生も真剣に聞いて、感想を述べていました。