感謝の会

今日は、6年生が教職員へ感謝の気持ちを伝えるために、会を開いてくれました。手作りの飾り付け、合唱や合奏、そしてお礼の言葉やプレゼントなどとても心のこもった内容で、教職員一同大変感激しました。6年生、ありがとう

今日の授業の様子から

昨日に引き続き、体育専門アドバイザーの須田様に体育の授業をしていただきました。三学期もあとわずかとなり、定着確認シートや単元テスト、生活の反省シートなどを使って1年間を振り返り、まとめをしています。

授業参観、PTA総会

本日は、多数のご来校ありがとうございます。授業参観いかがでしたか。
平成28年度も、あと3週間となりました。本年度も、PTAの皆様のご理解とご支援により、充実した教育活動を推進することができました。厚く御礼申し上げます。

<制服贈呈>
町から卒業する6年生に制服が贈呈されました。ありがとうございます。

6年生への感謝の会

今日まで、お世話になった6年生に感謝する気持ちを込めて5年生が中心となって下級生全員で会の準備を進めてきました。心のこもったプレゼントやメッセージでとても心温まる会となりました。今までの6年生が下級生を思いやる優しい気持ちが、下級生の思いにつながったと思います。

卒業制作(6年生 陶芸教室)

陶芸家の佐藤力様を講師にお迎えし、6年生の陶芸教室を行いました。子どもたちは、事前に自分でデザインしたマグカップなどを想像を膨らませながら意欲的に制作していました。仕上がりは、約2ヶ月先とのことで待ち遠しいようでした。佐藤様、ありがとうございました。