授業の様子から

昨日まで降り続いた雪も止み、久しぶりの日差しの中、子どもたちは外で元気よく雪遊びをする姿が見られました。また、5,6年生たちは朝登校して駐車場の雪掃きを行ってくれました。
<本日の授業の様子から>

ボランティア清掃

先日、代表委員会で普段なかなか清掃できないところをボランティアを募って清掃しようという話し合いになり、呼びかけた結果2~6年生の全児童がボランティア清掃に参加しました。6年生が各清掃区域でリーダーシップを取って行う姿は頼もしい限りです。また、進んで冷たい手洗い場を掃除する児童の姿も見られ、立派です。

インフルエンザに注意して下さい。

1月21日(土)のPTAスキー教室では、多くの保護者の方々に協力いただき楽しく充実した土曜学習となりました。厚く御礼申し上げます。
さて、本校でもインフルエンザ流行の兆しが見られます。うがいや手洗いなどを励行して注意して下さい。
<本日の授業の様子から>