令和5年に感謝~令和6年もよろしくおねがいいたします~

明日から年末休暇となることから、今年のホームページ掲載も本日が最後となります。

今年1年間、保護者の皆様、地域の皆様、教育委員会様はじめ、関係機関の皆様、大変お世話になりました。改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

おかげさまで、この1年間、充実した教育活動を展開することができました。

令和6年も何卒よろしくお願いいたします。

子どもたちは安全で楽しい冬休みをすごしていることと思います。3学期に元気な子どもたちと会うのが楽しみです。

皆様がよい年を迎えられますようお祈りしております。

(以下の写真は12月19日に紹介できませんでした1年生のサツマイモパーティーです)

今日の学校からの風景

気温は低いですが、風もなく、おだやかな1日のスタートです。山々が輝いて見えます。

学校から見える奥羽山脈

半田山の稜線も綺麗です。

学校南東方向の空

校庭から東南の空(午前8時半頃)

復旧工事報告!

階段の踊り場に補強された鉄骨です。見ただけで安心するような太さです。東側階段の工事は1月中旬までです。その後、西側階段の工事が始まり、2月中旬に復旧工事全てが終了する予定です。