3・4年生体育の授業~聖光学院ラグビー部の皆さんに感謝~

3・4校時の体育の時間に聖光学院高等学校からラグビー部の蜂谷雅人コーチ、宇佐美和彦コーチの両コーチと新キャプテンの木村 倭さんをはじめとした11名のラグビー部2年生の皆さんに来校いただき、タグラグビーについて御指導いただきました。2回目の来校を楽しみにしていた子どもたちは疲れを知らないように、いつまでも走り、ボールを拾い、パスを出し合って楽しく、充実したタグラグビーの練習・試合をさせていただきました。いつもの何倍もの運動量になったようです。ありがとうございました。練習・試合等の様子を紹介します。

5年生総合的な学習の時間

学校隣のレストランとコラボして新メニューとなったパフェが完成するまでや桑折町の素晴らしさなどを多くの方々に知っていただくため、県内&隣接県の新聞社各社へ投書することになりました。一生懸命作文を読み合いながら校正を重ねました。