令和3年度伊達崎小学校運動会 その3

団体種目 紅組 白組 ともに協力してよく頑張りました。

グルグル タイフーン 3・4年

よーい スタート!

まわって まわって!

走れ 走れ!

勝ち旗の授与

ダンシング玉入れ 1・2年

まずはダンス

玉入れ むずかしいけど 頑張る

勝ち旗授与 接戦でしたが 結果は? ちなみに校長も「紅白」です。

ドラレコで安全運転!

コーンを回るのはとても難しいのです。

みんな苦戦します。

果たして結果は?

・・・次回は、個人のチャンス走です。

令和3年度伊達崎小学校運動会

本日、令和3年度伊達崎小学校運動会を開催しました。保護者の皆様には、お忙しい中お集まりいただき、また、運動会の準備、後片付けを手伝っていただきました。心より御礼申し上げます。

延期に延期を重ねましたが、好天に恵まれ、子どもたちは笑顔で元気に全力を尽くして競技・演技しました。また、高学年の児童は、精一杯係の仕事に励みました。運動会を通じて、また一段と成長したと感じます。

何回かに分けて、運動会の模様をお伝えします。

17日(金)運動会準備 ~ 5・6年生がテント運びを手伝いました。

個人種目 3・4年 150m走  2年 80m走  1年 50m走

児童・招集係 着順のシールを貼ってあげます。

伊達地区小中学校音楽祭 心を合わせて素敵な演奏を披露

昨日、伊達市ふるさと会館MDDホールで伊達地区小中学校音楽祭が開催され、3,4年生が参加し演奏をしました。緊張した様子も見られましたが、これまでの練習の成果を十分に発揮し、心を合わせて素敵な演奏を披露しました。とてもいい経験になったと思います。3,4年生の保護者の皆様には、お忙しい中楽器の運搬にご協力いただき誠にありがとうございました。

伊達地区小中学校音楽祭に向けて ~ ふれあい集会

昨日のふれあいの時間は、明日15日に行われる伊達地区小中音楽祭に向けて、参加する3・4年生が「WAになっておどろう」のボディーパーカッションと「マイ・フェイバリット・シングス」の演奏を披露しました。

どちらも、息の合った素敵な演奏でした。

運動会に向けて ~ 校庭の手入れ

雨が続き、校庭の芝がどんどん伸びていましたが、木、金と晴天になり、ようやく芝の手入れをすることができました。そして、今日は、休日にもかかわらず、保護者の後藤様がたまった芝草を運んでくださいました。来週から18日の運動会に向けて練習を本格的に再開します。楽しみです。

※ 芝は、当面トラックを2.5mmで刈っています。来週さらに整備する予定です。