夏休み復旧工事報告②

階段には新たな作業用足場が設置され、仮設の壁も取り外され、水飲み場ももとの位置に戻ります。新しい窓枠と窓もどんどん設置されています。作業されている皆さん、暑い中、本当にありがとうございます。

イコーゼ!でスイミング!!

今日は、夏休み2回目のイコーゼ!で泳げる割当日。集合時間まで、玄関前の日陰で友だちを待っています。当番となっている保護者の皆様には大変お世話になっています。ありがとうございます。

もうすぐ夏休みも1/3が終わります。児童の皆さんは、生活リズムを守って早寝、早起きしていますか?宿題も計画的に進めましょうね。

夏休み復旧工事報告①

子どもたちは元気に過ごしているでしょうか。楽しく充実した夏休みになるよう、期待しています。

復旧工事は夏休みになり、どんどん進められています。校舎の南側にも足場がはりめぐらされました。階段の足場は取り外され、職員室や校長室のひびの修理が始まりました。

工事のため、この一週間は、2年生教室を臨時職員室にしています。電話がつながりにくいこともあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

<校舎南側>

<職員室>

<校長室>

町小学校水泳競技大会選手壮行会

サプライズで3・4年生が計画してくれた壮行会。終業式後に「ちょっと待った」の声。水泳大会に出場する5・6年生も嬉しそうでした。元気に1・2年生の拍手やかけ声も加わり、応援が行われ、選手代表からお礼と決意表明がありました。

午後から、イコーゼ!で大会があり、一人一人、全力で泳ぎました。大人を感動させ、元気にさせる泳ぎでした。本当にお疲れ様でした。

1学期終業式

今日は1学期最終日。終業式では、子どもたちの成長の素晴らしさを伝えました。式の中では、1年生、3年生、5年生の代表児童から1学期の反省と夏休みの抱負について、それぞれ立派な発表がありました。また、式後には、体育主任から夏休み中のイコーゼ!のプール使用の際の注意事項について、生徒指導主事から命をまもるため、気をつけて欲しいことについて大事な話がありました。