5年生理科の授業

醸芳中学校の2年生が職場体験活動のため、今日から3日間、本校でいろいろな活動に参加することになっています。この時間は、顕微鏡の使い方についての学習を参観しました。5年生も張り切っていました。

清掃活動の時間(縦割り班)

今日から3日間、醸芳中学校の2年生5名が職場体験を本校で行っています。清掃活動の前に紹介があり、その後、一緒に清掃活動をしてくれました。 いつもよりちょっと長い清掃の時間でした。縦割り班のリーダーの6年生の指示で一生懸命活動しました。

3・4年生 桃の収穫体験!

いつもお世話になっている佐藤親さんの桃園で3・4年生が桃の収穫を体験させていただきました。ありがとうございました。桃について、知らなかったことがたくさん分かり、大変勉強になりました。一番忙しい時に対応いただき、本当にありがとうございました。

3年生 バイキング給食

楽しみにしていたバイキング給食、デザートもたくさん付いています。残さず、食べました。ごちそうさまでした!美味しかったです!

給食センター所長の安藤恭子様と栄養教諭の江口梨絵先生が来校され、説明をしてくださいました。ありがとうございました。