4年生国語の授業

班ごとに担当した月について、行事や催しを新聞にしました。「〇月には、〇〇先生の誕生日がある。」というような声も。月の祝祭日についても勉強になりました。12ヶ月のそれぞれの月の魅力が書けたかな?

授業参観・救命講習会・学級懇談会実施!

午後から授業参観・救命講習会・学級懇談会がありました。保護者の皆様には、お忙しい所、お集まりいただきありがとうございました。久しぶりの授業参観はいかがでしたでしょうか。学級懇談会では、どの学級も和やかな雰囲気の中、話し合いが進められていました。

また、伊達地方消防組合消防本部の佐藤様はじめ5名の皆様には講習会での御指導大変ありがとうございました。いざという場面に遭遇した場合、動ける自分でありたいと思います。

<授業参観の様子>

〇 1年生

〇 2年生

〇 わかくさ学級(1・2年生)

〇 3年生

〇 4年生

〇 5年生

〇 6年生

<救命講習会>

<学級懇談会>

〇 1年生

〇 2年生

〇 わかくさ学級

〇 3年生

〇 4年生

〇 5年生

〇 6年生

保護者の皆様、本日は大変ありがとうございました。お気づきの点等ございましたら、いつでも学校までご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。