桑折町立伊達崎小学校 写真日記

学校評議員会開催

評議員の皆さんに来校いただき、各学年の授業の様子と校舎の状況を見ていただきました。

ご感想やご意見も多数いただきました。ありがとうございました。

<学童の施設で>

*4年生理科~雨水のゆくえと地面の様子~

*5年生算数~小数のわり算~

<校舎に戻って>

*1年生算数の授業~「のこりはいくつ ちがいはいくつ」~

*2年生書写~「おれのほうこう」~

*3年生算数~長い長さをはかって表そう~

*6年生外国語科~Our School Trip~

*校舎の被災状況について確認

ロイヤルピーチポークを学びました

石幡政子さんに来校いただき、5年生がロイヤルピーチポークについてお話をうかがいました。桑折町のブランド豚肉は桃のネクターを飼料に入れているということでした。みんなを笑顔にするロイヤルピーチポークについてお話をうかがい、みんな笑顔になりました。

学校保健委員会開催

多くの委員の皆様に、お忙しいところ、ご参集いただきました。本校の実態について説明させていただき、各家庭の実践や今後の取組についても情報共有しました。課題として、視力低下が最も着目されましたが、スクリーンタイムや照度などの生活環境についてもご助言いただきました。これからの指導に生かしてまいります。ありがとうございました。