真剣にそして元気に授業に取り組んでいます。

本日の授業風景です。
1年生:校庭で体育の授業です。温かい日差しの中、楽しく活動しています。
2年生:体育館での体育の授業です。元気いっぱいの笑顔が弾けています。
3年生:図工の授業です。コンクールに向けて桜の絵を想像豊かに描いています。
4年生:社会科の授業です。資料を見て課題を真剣にノートにまとめています。
5年生:家庭科の授業です。資料を見てどんな作品を作るか考えています。
6年生:デジタル教科書を使った理科の授業です。興味津津に授業を受けています。
<1年生>             <2年生>              <3年生>
<4年生>              <5年生>             <6年生>
校長室前廊下に、下の額がかけられています。
学校生活では、何より日々の授業を大切にしていくことが大切です。
教職員一同、子どもたちの夢と可能性を広げられるよう努力してまい
ります。

交通安全推進員委嘱状交付式

本日、平成28年度交通安全推進員委嘱状交付式が体育館で行われ、伊達崎駐在所の鹿又さんから児童代表の6年半澤雅さんへ委嘱状が交付されました。鹿又さんより、「道路を渡るときは左右をよく確認すること」「お家の方にも、運転するときはシートベルトを着用するようにお話ししていただきたいこと」等のお話がありました。現在、春の交通安全運動期間(4月6日~15日)となっています。ご家庭でもお子さんに一声かけていただければと思います。

1年生、さあ授業開始です。

少し緊張しながらも、担任の先生の質問に元気よく手を挙げて発表していました。子どものパワーを感じるとともに今後の成長がとても楽しみです。
  ※ 行事予定の訂正とお詫び
 行事予定の中で4月18日に、尿・蟯虫卵検査と記載しましたが削除いたします。申し訳ありませんでした。尿検査は、4月13日に実施します。また、現在は蟯虫卵検査を行っていません。

1学期2日目

新入生11名は、真新しい大きなランドセルを背負い、元気よく登校しました。上級生達は、先輩らしく下級生のお世話をしている様子を伺うことができ、頼もしさ感じました。
 日々の地域の方々の登校指導に、深く感謝申し上げます。

いよいよ、平成28年度スタートです。

本日、平成28年度 第1学期始業式、入学式が行われました。新入生11名を迎え、全校児童71名のスタートです。子ども達の笑顔と瞳の輝く学校を目指して、教職員一同教育活動に励んでまいります。よろしくお願いいたします。

教職員をご紹介いたします。
  校   長:宮内 憲司 先生  いわき市立平第三中学校より

教   頭:石幡 幸敬 先生
  教務主任:石澤 裕治 先生
  1年担任:甲斐 美香 先生
  2年担任:大内 佐苗 先生
  3年担任:宗形 浩史 先生
  4年担任:髙橋由美子 先生
  5年担任:佐藤 英子 先生  醸芳小学校より

6年担任:倉島 陽子 先生

養護教諭:阿部 晶子 先生  伊達東小学校より
  主   査:林 尚美 さん
  支 援 員:荒井 夏子 さん

事務補助・給食業務:大槻伊美子さん
  用務員:佐藤文夫さん
    以上、14名です。よろしくお願いいたします。