笑う 「子どもブログ活動」復活…!

一昨年度まで行っていた「子どもブログ活動」が、本日のクラブ活動の時間にパソコンクラブのメンバーにより復活しました。各クラブの様子を取材し文章と写真にまとめたものを紹介します。

【アートクラブ】の様子
真剣にがんばっている司さんです。グルーガンで木と木をくっつけて作品をつくっています。ほかにもいろいろな物を作っている人がいました。とても楽しそうでした。

パソコンクラブ    岩﨑夢翔
                                                                          佐藤 穣
【サイエンスクラブ】
サイエンスクラブでは、みんなで協力しています。名前は「ころころ」と「バブロケット」です。
みんなきりなどを使ってがんばっています。この写真は鈴奈さんとよしあきくんです。

パソコンクラブ
                                                       雅・実莉亜
【ハンドメイドクラブ】
今回の、ハンドメイドクラブは、フルーツチョコフォンデュを、つくっていました。みんな、楽しそうに、料理していました。私も去年やっていたので、なつかしいです・・・・出来上がりが、楽しみですね!

(パソコンクラブ  吾妻 緋色)
【スポーツクラブ】
今回の運動クラブは、フットサルをやっていました。みんな一生けん命にやっていてゴールキーパがゴールされそうになってもうけとめていてすごいなと思いました。
素人の遊びではなく、しんけんにやっていて圧とうされました。

パソコンクラブ(亀岡 優奈)