6年生 薬物乱用防止教室

本校学校薬剤師の鈴木智美先生に来校いただき、6年生が薬物乱用防止について学習しました。酒、たばこの怖さ、そして、薬物について詳しくお教えいただきました。子どもたちの心と体を守りたいという強いお気持ちのこもった、熱心な御指導をいただきました。ありがとうございました。6年生も自分のこととして真剣に話を聴き、考えていました。

6年生理科の授業

理科室でMESH(メッシュ)を使ったプログラム学習です。タブレットにプログラムを組んで、器具とつながったセンサーに反応して、器具が動くようにしました。各班で実験について説明もしました。

令和5年度「家族のきずな」エッセイ表彰式

12月2日(土)午前10時から「家族のきずな」エッセイ表彰式が保原中央交流館で行われ、本校5年生、後藤夢花さん(桑折町教育委員会教育長賞)、岡﨑結生さん(準特選)、蓬田壮翔さん(入選)、大槻大翔さん(入選)の4名が表彰されました。表彰式の後、4人は、大変立派に作品を発表しました。表彰式と発表の様子、作品を掲載しますので、ご覧ください。