2年生算数の授業

3けたー2けたの引き算の学習をしました。十の位、百の位からそれぞれ繰り下がりがある計算問題もよくできました。発表している友だちの発言をしっかり聴こうとしている態度も素晴らしいです。

よりよい授業を求めて!

放課後、全職員で今日の4年生の算数研究授業について、よりよい授業に向けて話し合いをしました。町教育委員会から宍戸指導主事と大木指導主事に来校いただき、御指導を賜りました。大変充実した時間となりました。ありがとうございました。

4年生算数の研究授業

桑折町教育委員会から指導主事の先生方にも来校いただき、2けた÷2けたのわり算の筆算のしかたについて学習しているところを見ていただきました。放課後には授業について研究協議をすることになっています。