1年生もいよいよ

タブレットの活用に備えた学習をしました。「タブレットやスマホ、あるいは、ゲーム機は、お家の人と使う時間を決めたり、就寝時間を決めたりして、実践しましょう。」という説明を集中して聞いていました。

お待たせしました。1年生を迎える会!

4月に予定していてできずにいた迎える会を行いました。6年生が朝から会場準備と会の運営をしっかりしてくれました。素晴らしかったです。5年生の持つ花のアーチをくぐって1年生は緊張した様子で入場しました。歓迎の言葉のあと、1年生はインタビューにしっかり答えました。そして、各学年で準備した色紙でつくったメダルなどが1年生にプレゼントされました。最後にじゃんけんゲーム。2年生から6年生が1年生とじゃんけんして1年生が勝ったらシールがもらえます。校歌を全員で歌って会は終わりました。

楽しい時間を過ごした1年生。よかったね。