運動会に向けて

5月27日(土)に本校の運動会が予定されています。運動会に向けて子どもたちは練習に一生懸命取り組んでいます。
※気温が高くなってきており、熱中症に注意していきます。子どもたちも疲れがたまってくる時期かと思います。ご家庭でも十分な睡眠と食事など健康面に留意していただきたいと思います。

学校訪問

教育委員会教育長様をはじめ、課長様、教育指導様、醸芳小学校の校長先生にお出でいただき全クラスの授業の様子を参観していただいたり、学校経営等についてご助言を頂きました。子どもたちが一生懸命学習に取り組んでいる様子やあいさつがしっかりできていることなど、賞賛していただきました。更なる向上を目指して、今回頂いたご助言を生かしていきます。

あぶくまマラソン

本校では、体力向上の一環として毎週火曜日と木曜日の2校時目終了後、あぶくまマラソンタイムを設定し、全校生で取り組んでいます。カードをクリアするごとに認定書を授与しています。朝から自主的に走る児童もいます。

※自分の心の中で、ライバルを見つけていこう。

PTA奉仕作業

昨日は、日曜日の早朝からPTA奉仕作業にご協力いただきましてありがとうございます。2週間後の運動会に向けて、子どもたちも張り切って練習に取り組んでいきます。

別れのつどい

3日間お世話になった会津自然の家ともお別れとなりました。とても楽しい思い出ができました。所員の皆様には大変お世話になりありがとうございました。
これから、野口英世記念館に向かいます。