花丸 創立記念に寄せて…

本日、朝の時間に「創立を祝う会」を行いました。伊達崎小学校は今年で143周年を迎えましす。祝う会では、最初に全校生で歴史ある校歌を歌いました。次に、校長から伊達崎小学校の歴史や伊達崎地区の移り変わりについて当時の写真をもとに話をしました。
 自校の歴史をしっかりと理解し、さらにより良い伊達崎小学校にしていこうという気持ちを全校生で共有することができました。

晴れ 今週末は、学習発表会です!

今朝も澄み切った青空が広がりました。まさに秋晴れのもとで一週間がスタートしました。
 さて、今週土曜日には学習発表会が予定されています。練習も残り五日間ということで、最後の追い込みに入っています。当日まで、子どもたちの練習の成果が十分に発揮できるように支援していきたいと考えています。
                            ※本日7時45分現在の空間線量は、0.110μSv/hです。