校庭東側駐車場の整備

先日の学級懇談会において、校庭東側の駐車場について、雨の日に水たまりができるので整備してほしいとのご要望がありました。桑折町教育委員会に相談したところ、早速地域整備課に交渉してくださり、本日整備が完了しました。機械で圧力をかけてならしたので、水たまりはできないと思います。ご指摘ありがとうございました。そして、役場の皆さんに感謝です。

今年度初めてのクラブ活動

今日から、令和3年度のクラブ活動が始まりました。4~6年生が希望により、ハンドメイドクラブ、スポーツクラブ、サイエンスクラブに入って活動します。異なる学年の子どもたちが、協力し、創意工夫をしながら興味・関心があることに取り組み、楽しく活動できることを期待しています。

スポーツクラブ ドッジボール 当たらないようにするには大変です。

当たらないようにするためには、投げる人をよく見ないといけません。

ハンドメイドクラブ 今日は折り紙です。

サイエンスクラブは、活動計画を立てました。