書き損じハガキ集め

代表委員会でボランティア活動をしようと話し合いが行われ、その1つとして書き損じハガキ集めを昨日と今日の朝行いました。放送を使って呼びかけを行ったり、各学級をまわって声かけを行ったりと自主的に行う姿は立派です。今後は、ボランティア清掃も行う予定です。

積雪増加に注意して下さい。

今日も朝から雪が降り積もり、脱輪してしまう車が見られました。積雪の増加に伴い、道路と側溝の区別がつかなくなった所も多数あります。子どもたちには、十分注意して歩くように話しましたが、ご家庭でも危険と思われる場所などを注意していただければと思います。また、転倒事故や交通事故に遭わないように足元に注意するとか横断歩道などでは車が止まるのを確認してから渡るなどご指導下さい。

学級閉鎖のお知らせ(保護者様)

本校3学年で、複数名の児童がインフルエンザに罹患し、出席停止となりました。今後、他学年も含め蔓延防止のため、以下のように3学年のみ学級閉鎖とします。詳しくは本日配付いたしましたお知らせをご覧下さい。

対象学年     3学年
   学級閉鎖期間  平成30年1月24日(水)~1月25日(木) 2日間