桑折町立伊達崎小学校 写真日記

新学期スタート(元気な声が響いています)

元気な子どもたちの声が校舎に響いています。いよいよ新学期がスタートしました。どの学年も真剣な表情で学習に取り組んでいました。

わかくさ学級の様子

サプライズ訪問(スイッチくん来校!)

入学式終了後に、サプライズ訪問がありました。東北楽天イーグルスのマスコットキャラクター「スイッチくん」が登場し、新入生に直接球団キャップをプレゼントしました。贈呈式の中では、楽天イーグルスの選手からの応援メッセージもありました。会場には、チアリーダーの東北ゴールデンエンジェルスの2名も登場し、会場を盛り上げました。最後は、入学式にご参列いただいた髙橋宣博桑折町長様をはじめ来賓の方々、新入生の保護者の方の皆様、伊達崎小学校の全児童と教職員で記念写真を撮りました。思い出に残る贈呈式になりました。

入学式~おめでとうございます~

ご入学おめでとうございます。新入生13人を迎えました。1年生になった喜びがいっぱいの表情でした。転入生2名を迎え、2年生から6年生までの児童と教職員全員で1年生が安心して安全に、楽しく学習や運動に励めるようにしていきます。今日から77名の伊達崎小学校のスタートです。笑顔いっぱいの学校にしていきましょう。

着任式~令和6年度スタート!~

4名の新しい先生方(青柳 俊宏校長先生 諏訪 信子先生 髙橋 都先生 髙橋 洋子先生)をお迎えして、着任式が行われました。それぞれの先生方からご挨拶をいただきました。子どもたちは目を輝かせて先生方の話を聴いていました。さすが伊達崎小学校の子どもたちです。すばらしいです。

3月27日 離任式

この度3名の先生方が伊達崎小を離れることになりました。

校 長  佐藤 浩哉 先生 (桑折町教育委員会教育長へ)

教務主任 小野 紘子 先生 (桑折町立半田醸芳小学校へ)

支援員  菊地  香 先生 (桑折町立醸芳小学校へ)

これまで大変お世話になりました。今後益々のご活躍をお祈りいたします。

お見送りには保護者の皆様もたくさんお越しくださいました。ありがとうございました。

3月22日 卒業証書授与式

令和5年度卒業書授与式が行われました。卒業生14名は,たくさんの方々に見送られ,立派に学び舎を巣立っていきました。伊達崎っ子たちの,今後ますますの活躍を心よりお祈りいたします。お忙しい中,お越しいただいたご来賓の皆様,誠にありがとうございました。