冬休みの思い出と3学期の目標発表

昼のふれあいタイムの時間に、1年生の古山絢心さん、3年生の宮田千紗さん、5年生の大槻麗美さんが放送室からテレビ画面を通して冬休みの思い出と3学期の目標を発表しました。それぞれの学年にふさわしい、自分の目標をしっかりと発表しました。

3学期、あらためて、お互いに頑張りましょう!

6年生算数の授業

これから多くの場面で求められる資料の整理や分析に関わる内容です。二つのグループのそれぞれのジャガイモの重さのばらつきについて、どうしたら分かりやすいか、その調べ方について考えています。

4年生国語の授業

図書室や学級文庫の詩集を集め、テーマを決めて好きな詩を選びました。一人の作家に注目した人、人について書かれた詩を集めた人など、様々なテーマで気に入った詩をノートに写しています。友だちはどんな詩が気に入ったのか気になりますね。どんな発表になるのかな?