友だちと4日ぶりの業間

ジャングルジムやブランコ、サッカーを楽しむ子どもたちの歓声が響きます。

どんぐりを集めている子や鉄棒で逆上がりを練習している子もいます。

友だちとそれぞれに楽しんでいました。予鈴が鳴るとダッシュで校舎へ戻ります。

徹底反復学習

各学年、集中して取り組んでいます。

1年生が自信満々に「みんな違ってみんないい」と暗唱していたのが印象的でした。

台風による臨時休業

今日9月20日は台風のために臨時休業となりました。子どもの安全確保のためです。保護者の皆様には、それに伴う対応に御協力いただきありがとうございます。台風による被害がないように祈るばかりです。

第1回桑折町小学生陸上競技大会

9月17日(土)晴天の下、町小学生陸上競技大会が実施されました。選手として参加した一人一人が練習の成果を十分に発揮し、堂々と走り、跳び、投げました。その様子の一部を掲載します。子どもたちの頑張る姿は美しいです。大人を元気にさせてくれます。保護者の皆様、応援ありがとうございました。PTA役員、厚生委員の皆様には運営のための役員として活躍いただき、大変お世話になりました。