七夕飾り

もうすぐ七夕。1年生が七夕飾りを飾って、願いを書いた短冊も付けました。最後に掃除もしっかりしていました。これから他の学年も先生方も短冊に願いを書いて付けます。とってもきれいですね。

徹底反復学習参観

今朝の徹底反復学習には、教育委員会の教育長様、指導主事の皆様はじめ、町指導員の先生、町内の校長先生にも訪問していただき、御指導をいただきました。児童の皆さんが落ち着いて集中していることをお褒めいただきました。自分の記録に挑戦し、レベルアップできるよう、これからもさらに集中して学習を進めましょう。朝の集中が授業につながります。

校長室で給食を

気温が上がり体育館で給食を食べるのは?ということで、4年生と5年生が先週から1週間交代で校長室と2年生教室で給食を食べることにしました。今週は5年生が校長室、4年生が2年生教室で給食の時間を過ごしています。