授業参観の様子

本日はお忙しい中、13:15~授業参観、14:10~夏休みプール当番についての話し合い、PTAや学校からの連絡(150周年記念事業について、校舎復旧工事について)、さらに14:30~家庭教育に関する校長講話、最後に学級懇談会と盛りだくさんでしたが、来校いただき、誠にありがとうございました。今後とも、気になることなどありましたら、連絡いただければ幸いです。

<授業参観の様子>

1年算数

2年算数

3年算数

4年学級活動

5年算数

6年社会

5年生から新作ピザ発表会への招待状が

7月15日にLegareKoori/PizzaSta(レガーレ・コオリ/ピザスタ)で開催される【元気!ベジタブル伊達崎ピザ】の発表会へ招待状をいただきました。当事者である5年生と担任教師以外で学校からは校長と旧担任が招待状をいただきました。楽しみにしています。

3年生バイキング給食

コロナ禍ででできなかったバイキング給食。3年生は入学後初めてです。たくさんあって選ぶのにちょっと時間がかかってしまいましたが、おいしさが伝わる笑顔がいっぱい!来校いただいた給食センター所長さんと江口先生、ありがとうございました。

5年生 Zoomで町役場の方にインタビュー

5年生の国語「みんなが過ごしやすい町へ」の題材で調べ学習をしていますが、町役場の方に御協力いただき、高齢者の方のことや外国から来ている方について5年生2人が質問させていただきました。人数や過ごしやすくなるようにする工夫など、いろいろなことが分かりました。ありがとうございました。伊達崎小の先輩方が役場で活躍されている姿もよく分かって充実した時間になりました。インタビューした2人の他の級友は、アンケート集計やインターネット検索などから資料をまとめていました。