NEW 森林環境学習(5,6年生)

今日は、福島県森の案内人の蓮沼昇様を講師にお迎えし、5年生で森林環境についてのお話と6年生の卒業制作として本棚製作を行っていただきました。蓮沼様から5年生に、森の大切さを紙芝居や植物の実物を使ってお話しいただきました。子どもたちにとても分かりやすく、そして心に響く内容でした。6年生ではあらかじめ材料を組み立てやすく加工していただきました。これから思い出の品として長く使えそうです。お忙しい中ありがとうございました。

NEW 中学校入学祝い品贈呈式

桑折町では、新年度小学校入学時と新中学校入学時に町から入学祝い品として制服が贈呈されています。今日は、町教育委員会教育長から、本校の6年生代表に制服を贈呈していただきました。代表児童からは、「中学校に入学しても、頑張ります」という力強い決意を聞くことができました。