第5回代表委員会

今日は、後期児童会の組織作りと秋祭り集会について、話し合いを行いました。自分の考えをまとめて発表できるようになってきました。
 ※ 後期の役員になった皆さんの活躍を期待しています。

児童会委員会の卒業アルバム用写真撮影

今日の6校時目は、児童会委員会の日で、6年生の卒業アルバム用の写真撮影がありました。今日は、先生方の出張などの都合で、図書委員会と放送委員会のみの撮影となりました。次回の児童会委員会で残りの委員会の撮影をする予定です。
 陸上大会も終わり、少しずつ、卒業が近づいてきています。6年生の皆さん、残りの小学校生活、何事にも全力で挑み、良い思い出をたくさんつくってください。

図書委員会                      放送委員会

第2回桑折町国見町小学校陸上競技大会

今日、雨天順延になっていた陸上競技大会が桑折町民運動場で開催されました。5,6年生は、今まで一生懸命練習に取り組んできました。リレーのバトンパスや個人種目では、その練習の成果が十分に発揮されたように思えます。何より、最後まで諦めず必死になって競技している姿はとても光り輝いていました。今日は、頑張った子どもたちをご家庭でも大いに褒めてください。
※ 詳しい結果については、後日学校だより等でお知らせします。

冬芝種まき

1年間を通して青々とした芝生の上で、子どもたちが元気よく活動できるようにと、昨日芝見守り隊の方々に冬芝の種まき作業を行っていただきました。また、冬芝は夏芝の保護のためでもあります。伊達崎小学校に対する地域の皆様の厚いご支援に感謝します。

PTA資源回収作業

10月1日(日)にPTA廃品回収作業が行われました。朝早くから大勢のPTAの方々や地域の々にご協力いただきまして、たくさんの資源を回収することができました。ありがとうございます。また、多くの子どもたちも参加してくれました。親子で一緒になって作業している姿がとても微笑ましく感じました。