全校生による奉仕作業

14日(木)のふれあいタイムの時間に、全校生で校庭の雑草取りを行いました。先日代表委員会で自分たちでできるボランティア活動をしようと考え、計画した活動です。自主的に話し合い、実行する姿は、頼もしい限りです。

伊達地区小中音楽祭(第2部合奏)

本校の3・4年生が出演しました。一学期から練習を開始し、夏休み中も自主練習に取り組む児童もいました。本番では、一生懸命練習してきた成果が十分発揮され、心を一つにしたきれいな演奏でした。演奏中の子どもたちの表情もとても生き生きしており、「音楽が好き」と感じながら演奏している様子が伺えました。講師の先生方からもたくさんのお誉めの言葉をいただきました。

曲目は「 The Sound of Music 」です。子どもたちにとって、また一つ思い出の曲となりました。

演劇鑑賞教室

昨日、醸芳小学校体育館で演劇鑑賞教室が行われました。劇団「たんぽぽ」による演目「赤ガラス大明神」でした。プロの演劇を実際に鑑賞でき、素晴らしい体験となりました。

清掃活動

本校では、縦割り班による清掃活動を行っています。上級生が下級生をリードして無言清掃を徹底して行っています。少ない人数でも一生懸命行っており、校舎はピカピカです。素晴らしいです。