花丸 第3学期始業式!

子どもたちの歓声が学校に戻り、全校生76名全員が出席し第3学期がスタートしました。冬休み中の出来事を楽しそうに話す子、宿題の自主学習を何ページもやってきて満足している子と、充実した期間を過ごすことができたようです。
 さて、始業式では校長から「学習したことを生活に生かす」ということ、「まとめ、つなぐ」ということについて話がありました。学習しことを生活の中で意識してつかっていくということ、現在の学年のまとめをしっかりと行い、次の学年・学校へつなぐ学期にする、という話です。
 3学期は授業日が51日間という短い学期です。一日一日を充実して過ごさせ、しっかりと学年のまとめができるようと考えておりますので、2学期同様、各ご家庭でのご指導とご協力をよろしくお願いします。