1年生国語の授業

「これは何かな?」いよいよグループで考えたクイズの出題です。みんなに答えてもらいます。ヒントを一つずつ発表して、質問に答えながら上手に進めていきました。答えを当てた友だちも大喜びです。

クラブ活動見学会

来年度クラブ活動に加わる3年生が見学・体験する時間を設定しました。それぞれのクラブ活動では4・5・6年生が3年生に楽しんでもらえるように活動を工夫していました。3年生も「よろしくお願いします。」「ありがとうございました。」のあいさつがしっかりできていました。

<スポーツクラブ>説明のあと、ドッヂボールをしました。

<サイエンス・パソコンクラブ>活動紹介後、ブーメランをつくって飛ばしてみました。

<ハンドメイドクラブ>活動紹介の後、シールづくりを楽しみました。

学校評議員の皆さんが授業参観

校長室であいさつをかわした後、3校時の授業を学校評議員の皆さんが参観されました。

参観後には、校長室で意見交換をしていただきました。本校児童の頑張りを大いに褒めてくださいました。

<6年生算数>

<5年生算数>