6年生理科の授業

SDGsに関わることを自分でテーマを決めて調べまとめています。ロイロノートの使い方をしっかり覚えました。両手の指でタイピングもできるようになっています。卒業発表まで頑張りましょう!

学級懇談会

各学級で懇談会が行われました。今回は、1年間の子どもたちの成長について、また、6年時の修学旅行についても各学年の方針が話しあわれました。明るい笑顔や楽しそうな声が聞こえる懇談会でした。

授業参観・PTA総会

<授業参観>

子どもたちは大変緊張しながらも、嬉しくて仕方ないという表情でした。久しぶりの授業参観ができてよかったです。いかがだったでしょうか。

わかくさ

<PTA総会>

ほとんどの保護者の皆様に参加いただき、感謝申し上げます。短時間の中での総会となりましたが、役員の皆様はじめ、運営にあたられた皆様、ありがとうございました。御協力感謝申し上げます。

感謝状が 大槻 宗貴 様(会長2年、副会長1年)、角舘 麻美 様(副会長1年、会計1年)のお二人に贈呈されました。

今年度役員をされた皆様には、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。

制服贈呈式

桑折町教育委員会教育長 会田 智康 様、教育文化課こども教育係長 菅野 健二 様 に来校いただき、制服贈呈式が行われました。6年生代表の渋谷さんと幕田さんの二人が中学校の制服を教育長様から贈呈され、「ありがとうございます。」「3年間、大切に使います。」と保護者の皆様が見守る前で伝えていました。教育長様からは、町長様のお言葉をいただき、また、もうすぐ中学生になることについてお祝いの言葉をいただきました。