新年度に向けて 今日から新しい班長で登校

先月22日に安全集会で、登校班の班旗引継式が行われ、令和3年度の班長が決まりました。そして、今日から新しい班長が、自分の班の先頭に立ち登校しました。6年生は後ろの方で見守っていました。交通事故がないようにこれからの活動に期待しています。

今朝の吾妻連峰  種まきウサギが見え始めています。

新しい班長が先頭で登校 登校班は、北沢と舘沢が一緒になり全部で12班です。

6年生を送る会 3月3日

昨日5年生が中心となって準備した「6年生を送る会」を行いました。コロナ禍の中時間を短縮するため、歌をカットし、マスクをしての会でしたが、卒業生と在校生の心温まる交流ができました。(本日は、鼓笛引継式の前までの様子をアップします。)

アーチをくぐって入場 階段の横は花吹雪当番

ありがとう 深々と礼

はじめのことば

校長先生の話 しっかり体を向けて聞いています

卒業お祝いの言葉

クイズ 「ヒント1 私は野菜です。」???

何だろう? あっ、多分。これでいい?

次は、バラバラの一字を組み合わせて、言葉をつくってください。

できた 「ぶかつどう」

こう並べて 「がんばって」 できた! ハイ!

「むずかしい」はむずかしかった。

それぞれの班の言葉をまとめると・・・

6年生へのプレゼント

開くと いいねえ。素敵なプレゼントです。

弥生3月 ~ 卒業間近

今日は3月3日、ひな祭りです。

伊達崎小学校では、6年生を送る会を行いました。(その様子は明日アップします。) 今日を含めて卒業式まで15日となりました。保健室前には、6年間の成長を振り返る内容が掲示してあります。伊達崎小学校の6年生は、6年間で身長が平均およそ35.4cm伸びたそうです。6年間の成長はすごいですねえ。