笑う 無患子(むくろじ)の苗木をいただきました!

3月30日(水)、谷地道上にお住まいの佐藤幸夫様より無患子(むくろじ)の苗木をいただきました。町内全ての小中学校にご寄贈いただきました。世話をして大切に育てていきたいと思います。ありがとうございました。

花丸 先生方、お元気で…(離任式)

平成27年度末の人事異動により4名の教職員が伊達崎小学校を離れることになりました。
 3月28日(月)、午前8時30分より転退職する教職員のお送りする離任式を開催し、子ども達と最後のお別れを行いました。
 いつも学校全体を見渡し、細部まで気を配っていただいた小野剛先生、いつも明るく、保健室の優しいお姉さん菅野尚子先生、子どもたち一人一人のことを考えて指導してくださった渡邉千晴先生、そして坂本貴洋校長先生、本当にありがとうございました。皆さんからいただいたたくさん教えは、子ども達の心にこれからもずっと生き続けていくことでしょう。今後のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。

笑う 教室移動を行いました!

春休みに入ってゆっくりしていたいところでしょうが、新5,6年生の子どもたちに登校してもらい、新学期の準備のために教室移動等の作業を行いました。4月から伊達崎小の中心となって活躍してもらう新5,6年生の初仕事といった意味合いもありました。
 どの子も新年度に向けて、はりきって仕事をしていました。今度は、自分たちの番であるという意気込みを感じるとともに、本当によく働く子どもたちだと感心しました。
 みんなで力を合わせて、さらによい伊達崎小学校にしていきたいと思います。

星 平成27年度末教職員人事異動のお知らせ

平成27年度末教職員人事異動により、以下のように異動がありましたのでお知らせいたします。これまでのご厚情・ご支援誠にありがとうございました。引き続き、新年度もよろしくお願いいたします。

【転 出】
◇校   長   坂本 貴洋 (福島県教育庁いわき教育事務所へ)
◇教   諭   小野  剛  (伊達市立月舘小学校へ)
◇養護教諭   菅野 尚子 (伊達市立月舘中学校へ)
◇講   師   渡邉 千晴 (いわき市立永崎小学校 教諭へ 新採用)
【転 入】
◇校   長   宮内 憲司 (いわき市立平第三中学校 教頭より昇任)
◇教   諭   佐藤 英子 (桑折町立醸芳小学校より)
◇養護教諭   阿部 晶子 (伊達市立伊達東小学校より)
【職務復帰】
◇教   諭   大内 佐苗

【離任式について】
1 期 日  平成28年3月28日(月)
2 日 程  8時05分まで 登校(登校班で)
        8時30分    離任式(体育館)
        9時30分    お見送り(進行状況により早まることもあります。)
        ※見送り終了後、児童下校