花丸 よいお年をお迎えください…

補習学習で来た子どもたちが、最後に職員室や校長室に挨拶をしていきます。昨日までは、「ありがとうございました。さようなら…。」でしたが、今日は「よいお年をお迎えください。」の一言が加わっていました。自然とその言葉で出る、伊達崎小の子どもたちの素晴らしさをあらためて感じることができました。
 さて、今日で今年の仕事納めになります。地域の皆様や保護者の皆様には、本校の教育に関しましていつもご理解をいただき、温かいご支援とご協力を賜りましたことに感謝と御礼を申し上げます。併せて、子どもたちの登下校におきましても、安全指導等でお世話になりましたことに重ねてお礼を申し上げます。
 来年も全校児童、ご家族の方々や地域の皆様方にとって、希望に満ちた活力溢れる一年となりますよう願いますとともに、事故やけががなく冬休みを過ごしていただきますようお願いいたします。
 よいお年をお迎えください…。