ごあいさつ

伊達崎学校は創立152年目を迎えます。福島県の中でも歴史のある小学校です。今までのすばらしい伝統を受け継ぎ、誇りをもって、未来へ向け、さらにすばらしい伝統を作っていきます。

今年度の教育目標 ・よく考え、本気で学習する子ども ・明るく 元気にやり遂げる子ども ・心豊かな 礼儀正しい子ども の実現に向け頑張っていきます。

子どもたちの成長のため、各家庭、地域の皆様と連携して参ります。令和6年度もよろしくお願いいたします。

令和4年3月16日の地震で校舎は被災しましたが、その後、桑折町、桑折町教育委員会の皆様のおかげで、復旧工事も完了いたしました。子どもたちの安全と教育活動の充実のため、今後も教職員と共に精一杯努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

伊達郡桑折町立伊達崎小学校長    青柳 俊宏