県産食材を使った給食の提供
2024年12月4日 12時42分本日の給食は、福島県(桑折町・伊達地区)の食材を使った給食でした。
地域の食文化を守るための大事な取り組みです。
メニューは、桑折町産りんごと白菜のサラダ、伊達鶏のピーチソースがけ、
福島県産トマトのミネストローネ、桑折町産コシヒカリのわかめご飯、牛乳です。
リンゴの生産者は伊達崎地区の岡﨑さんです。
栄養教諭の江口先生が、食材について説明をしてくださいました。
みんなおいしく、残さず食べてください。
※「醸芳」の文字は、木戸孝允 書
R5.7.11 ドローンにて撮影
子供たちの活躍の様子をお届けします。応援をよろしくお願いします!
令和5年9月16日、醸芳小学校は創立150周年を迎えました!
<ご注意> 本HP上の文書・画像等の無断使用・保存・転載は禁止いたします
風薫る5月。晴天の下、運動会が開催されました。
本日の給食は、福島県(桑折町・伊達地区)の食材を使った給食でした。
地域の食文化を守るための大事な取り組みです。
メニューは、桑折町産りんごと白菜のサラダ、伊達鶏のピーチソースがけ、
福島県産トマトのミネストローネ、桑折町産コシヒカリのわかめご飯、牛乳です。
リンゴの生産者は伊達崎地区の岡﨑さんです。
栄養教諭の江口先生が、食材について説明をしてくださいました。
みんなおいしく、残さず食べてください。