栄養教室(2年)
2022年11月24日 11時43分今日は2年1組で「栄養教室」が行われ、「すききらいをなくそう」の学習を、栄養教諭の江口先生に教えていただきました。はじめに、いろいろな食材を肉や豆の仲間、野菜やくだものの仲間、米やパンに仲間に分けました。食材は、みなさんの体をつくったり、調子を整えたりするはたらきがあって、すききらいすると、その栄養がとれなくなるよね。大切な栄養をとるためにも、すききらいなく食べようね。
※「醸芳」の文字は、木戸孝允 書
R5.7.11 ドローンにて撮影
子供たちの活躍の様子をお届けします。応援をよろしくお願いします!
令和5年9月16日、醸芳小学校は創立150周年を迎えました!
<ご注意> 本HP上の文書・画像等の無断使用・保存・転載は禁止いたします
5年生の宿泊学習がありました。
コミュタン福島、いわき海浜自然の家に行きました。
今日は2年1組で「栄養教室」が行われ、「すききらいをなくそう」の学習を、栄養教諭の江口先生に教えていただきました。はじめに、いろいろな食材を肉や豆の仲間、野菜やくだものの仲間、米やパンに仲間に分けました。食材は、みなさんの体をつくったり、調子を整えたりするはたらきがあって、すききらいすると、その栄養がとれなくなるよね。大切な栄養をとるためにも、すききらいなく食べようね。