今日の給食の様子です!~おひたし、鶏肉のネギソース、春キャベツの味噌汁~
2021年4月9日 17時55分今日の給食の献立は、「ご飯、牛乳、おひたし、鶏肉のネギソース、春キャベツの味噌汁」でした。赤(血や肉となる)緑(体の調子を整える)黄(熱や力の元になる)の食材のバランスに気をつけた旬の最高のメニューでした。今日は、旬の春キャベツが入っていた味噌汁でした。
※「醸芳」の文字は、木戸孝允 書
R5.7.11 ドローンにて撮影
子供たちの活躍の様子をお届けします。応援をよろしくお願いします!
令和5年9月16日、醸芳小学校は創立150周年を迎えました!
<ご注意> 本HP上の文書・画像等の無断使用・保存・転載は禁止いたします
5年生の宿泊学習がありました。
コミュタン福島、いわき海浜自然の家に行きました。
今日の給食の献立は、「ご飯、牛乳、おひたし、鶏肉のネギソース、春キャベツの味噌汁」でした。赤(血や肉となる)緑(体の調子を整える)黄(熱や力の元になる)の食材のバランスに気をつけた旬の最高のメニューでした。今日は、旬の春キャベツが入っていた味噌汁でした。