今日の給食の献立です!~あんかけラーメン、春巻き、中華サラダ、牛乳~
2020年11月25日 19時22分今日の給食の献立は、「あんかけラーメン、春巻き、中華サラダ、牛乳」でした。麺や具材にとろみがつくと汁が絡みやすくなること、熱が冷めにくくなることで温かいまま食べることができます。
ところで、とろみの材料である「片栗粉」は、何からできているでしょうか。カタクリの根ではなく、現在はジャガイモから作られているとのことです。
※「醸芳」の文字は、木戸孝允 書
R5.7.11 ドローンにて撮影
子供たちの活躍の様子をお届けします。応援をよろしくお願いします!
令和5年9月16日、醸芳小学校は創立150周年を迎えました!
<ご注意> 本HP上の文書・画像等の無断使用・保存・転載は禁止いたします
5年生の宿泊学習がありました。
コミュタン福島、いわき海浜自然の家に行きました。
今日の給食の献立は、「あんかけラーメン、春巻き、中華サラダ、牛乳」でした。麺や具材にとろみがつくと汁が絡みやすくなること、熱が冷めにくくなることで温かいまま食べることができます。
ところで、とろみの材料である「片栗粉」は、何からできているでしょうか。カタクリの根ではなく、現在はジャガイモから作られているとのことです。