おいしい!地産地消給食
2025年6月13日 12時32分今週9日から13日までは、地産地消給食週間でした。
福島県産の食材を使って作ったメニューです。
本日のメニューは、県産かじきかつソースがけ、かわりおひたし、
県産米粉ワンタンスープ、県産桃ゼリー、こはん、牛乳です。
一年生の教室で給食の様子をうかがいました。
みんな笑顔で給食を食べていました。
残さず食べてくださいね。
※「醸芳」の文字は、木戸孝允 書
R5.7.11 ドローンにて撮影
子供たちの活躍の様子をお届けします。応援をよろしくお願いします!
令和5年9月16日、醸芳小学校は創立150周年を迎えました!
<ご注意> 本HP上の文書・画像等の無断使用・保存・転載は禁止いたします
風薫る5月。晴天の下、運動会が開催されました。
今週9日から13日までは、地産地消給食週間でした。
福島県産の食材を使って作ったメニューです。
本日のメニューは、県産かじきかつソースがけ、かわりおひたし、
県産米粉ワンタンスープ、県産桃ゼリー、こはん、牛乳です。
一年生の教室で給食の様子をうかがいました。
みんな笑顔で給食を食べていました。
残さず食べてくださいね。