3・4年生の素晴らしいステージ

今日は、伊達市ふるさと会館MDDホールで、伊達地区小中学校音楽祭がありました。本校からは、3・4年生34名が出演し、「半田祇園ばやし」を演奏しました。

もう存在感たっぷり!本校の子ども達が会場に入るなり、ビシッとそろえたはっぴ姿に、会場の子ども達は一斉に振り返っていました。演奏が始まると、その威勢のよい太鼓の音と、軽やかな横笛の音が会場いっぱいに広がりました。始めて数ヶ月の3年生も、堂々とした4年生も、本当に素晴らしかったです!!練習の成果を十分に発揮できましたね。横笛の本間さんには大変お世話になりました。

<4年生の演奏>

<3年生の演奏>

なお、音楽祭は無観客で実施されたため、保護者の方は会場には入れませんでした。そこで、会場で撮った映像を配信いたしますので、どうぞご家族でご覧ください。(緊急メールでアドレスを送信しました)